Y+青年之家 | 健康教育进易扶点之饮水健康课程开始啦!

时间:

2020-10-12

来源:

志愿贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  健康教育进易扶点,儿童健康饮水是关键。10月10日,来自贵阳水务集团团委和贵阳青年志愿者协会的志愿者,为修文县龙场镇新寨村易地扶贫搬迁点的小朋友们带去了一趟别开生面的健康饮水课程。

  

  “Y+青年之家”健康教育进易扶点项目是由共青团贵阳市委主办,共青团修文县委、共青团花溪区委、共青团开阳县委、共青团乌当区委员、共青团息烽县委、共青团清镇市委协办,贵阳青年志愿者协会执行的项目,预计在贵阳市的6个易地扶贫搬迁社区面向儿童开展24堂健康教育课,其中“健康饮水”课程由贵阳水务集团团委志愿者负责开展。

  

  本次小课堂从下午16:30开始,来自水务集团的志愿者老师们为易扶点小朋友带来主题为“为什么喝饮料不健康”的课程。通过简单易懂的图片、视频等方式,为小朋友们讲解了生活中常见水的分类、为什么喝饮料不健康等。

  

  现场志愿者还和小朋友一起,自己动手制作了属于自己的饮料,虽然亲自动手制作饮料并品尝的体验让小朋友兴奋不已,但通过志愿者的讲解,小朋友们发现平时喝的饮料原来是由这些成分构成的时候,知道了为什么喝饮料不健康。

  

  小朋友在玩耍中学习到饮水健康的常识,还了解的城市的水是怎么循环的,整个过程欢乐而轻松。课堂持续了一个小时,在课程顺利结束后,小朋友们和志愿者亲切合影。

  

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博