花溪区志愿者值守斑马线 奏响文明礼让乐章

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步加强全国文明城市整改攻坚战氛围营造,切实发挥志愿服务岗作用,引导发动花溪群众积极参与到文明城市创建工作中,不断提高群众对文明创建工作的知晓率、参与率和满意度。7月29日,花溪区阳光妈妈志愿者协会组织68名志愿者参与到创建全国文明城市中来。

  早高峰,熙熙攘攘的将军路、民主路、花阁路、清溪路等路口17条斑马线,多了68名身着绿色T恤,头戴白色遮阳帽,其中5位年逾花甲,年纪最长者今年已经65岁了,他们来自阳光妈妈志愿者。“红灯了,您快别走了,稍等一会儿。”眼见红灯了,一名男子还想走,62岁的王黔明赶紧拦住了他。太阳越来越晒,但老人们依然精神抖擞。“平时我们也在阳光妈妈做志愿服务,今天我们只是把志愿服务的地点换到了斑马线上”“在这里志愿服务,能帮助更多的人”,能够参与文明值守活动,老人们都很开心。

  

  

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博