全国文明城市整改攻坚进行时 | 小小志愿者助力文明城市

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  自全国文明城市整改攻坚工作启动以来,麦坪镇积极响应上级号召,一支引人注目的“绿色”小队伍悄然出现在麦坪镇街头。他们个个身穿绿马甲,活泼的身影和纯真的笑脸为酷热的夏天带来一丝清凉,为麦坪镇投身全国文明城市整改攻坚工作注入了新鲜能量。

  

  工作人员带领小志愿者们打扫卫生

  当问到他们是怎么想到要来当志愿者的时候,孩子们露出略带羞涩的笑容告诉我们,这些天看到好多叔叔阿姨哥哥姐姐穿着绿马甲在街上工作,疏导交通或者打扫卫生,看着很忙碌很辛苦,老师教导他们要乐于助人、热爱劳动,学习雷锋好榜样,争做优秀少先队员,所以他们也想像大人们一样为麦坪镇贡献自己的一份力量。

  除此之外,孩子们还充当起志愿服务岗的小小志愿者,学习像工作人员一样接待来访群众,测量体温,其中一个小朋友感叹道:我要把这次实践活动写到我的暑假小作文里面去,等开学了和同学们分享,他们一定很羡慕我。

  

  体验志愿服务岗的小志愿者们

  孩子是我们的未来,孩子的教育是全社会的责任,此次麦坪镇以全国文明城市整改攻坚工作为契机,积极组织开展“小小志愿者”暑期实践活动,对培养孩子们文明健康、勤劳善良的品格具有重要意义,同时体现了麦坪镇多层次、多方位全面贯彻落实文明城市创建工作目标的信心和决心。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博