修文县开展破旧规除陋习 文明祭祀树新风志愿服务活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  年年祭扫先人墓,处处犹存长者风。又是一年清明时,为进一步保护好青山绿水和提高群众文明素质,倡导社会新风,清除旧规陋习,3月30日下午,修文县公安局经侦大队联合中国人民银行修文支行、修文县市场监督管理局的志愿者在修文县城内开展清明文明祭祀宣传和清理销毁冥币工作。   

  联合小组的志愿者们对过往群众和店铺进行了宣传:正值疫情防控的特殊时期,为巩固拓展疫情防控持续向好形势,减少不必要的人群聚集,继续做好个人保护措施;禁止野外使用明火。做好森林防火,才是我们对那些牺牲在救火一线的英雄最好的祭奠和致敬。同时引导群众文明祭祀,积极采取网络祭奠、鲜花祭祀、植树追忆故人的方式寄托哀思。 (修文县 雷蕾)

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博