云岩区水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:

2020-03-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为认真贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,纪念第28届“世界水日”以及第33届“中国水周”,增强全区水忧患意识和水法治观念,营造爱水、节水、亲水、护水良好氛围,云岩区水务局积极开展以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的宣传活动。  

 

  围绕此次活动,云岩区水务局河长办、节水办、水利站、水行政监察大队全方位开展宣传,形成一股强劲的宣传风尚,以“五个一”为主要内容:一是召开一次以“节水护水亲水爱水”为主题的学习分享会,会上学习《贵州省节约用水条例》、鄂竟平部长和樊新中厅长署名文章。樊新中厅长提到;“这是我省深入贯彻落实习近平总书记“节水优先”新时代治水思路的有力举措,为保护我省水生态、破解水问题、保障水安全提供坚强有力的法治保障。”同时,节水办分享节水小妙招,力争让节水走进生活的方方面面。二是组织全局干部职工参加一次水法规有奖知识问答活动,达到深入宣传水法规和深入推进学法用法。三是借助巡河行动开展一次河长制宣传活动。在河道周边悬挂宣传横幅、疫情值守点发放河长制宣传手册,大力宣传河长制的背景、意义、目标任务等,让群众从身边小事做起,共同参与河湖环境治理,摒弃在河滩地种菜、倾倒垃圾等违法行为,增强居民河湖保护意识。四是在建设工地、机关大楼、社区等地的醒目位置悬挂一条以上保护水资源宣传横幅,旨在引导广大市民作节水护水的倡导者、践行者和传播者,共建绿水青山家园。五是深入三个集中式供水工程打渔寨电灌站、杨惠小路井提水站、茶园龙泉提水站所在街道开展一次农村饮水安全宣传。通过发放《农村饮水安全知识普及宣传》手册、宣传节水手袋、讲解宣传海报等形式,向群众讲解饮水安全知识,让人民群众进一步了解饮水安全工作的重要性和必要性,扩大农村饮水安全宣传覆盖面和影响力。  

 

通过本次活动,为提高社会公众的节水、护水、爱水、亲水意识、节约保护水资源、维护水生态营造了人人参与的良好氛围。下一步,云岩区水务局将利用一切可以宣传的机会,积极开展水法规宣传,为进一步推动水利法治建设打下坚实基础,促进我区水利基础设施建设提档升级,更好服务经济社会发展。   

  编辑:高春春

统筹:徐倩

编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博