工会慰问送温暖 关爱劳模暖人心

时间:

2020-01-14

来源:

贵州文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  花溪区总工会春节期间慰问劳模和困难职工群众   

  1月13日,花溪区人大常委会副主任、区总工会主席王小兵带领区总工会班子成员组成三个慰问组,分别走访慰问了花溪区70岁以上的劳模代表40人、困难群众代表28户,向他们送上党和政府及工会组织的关心和慰问。   

  在南溪苑易地扶贫安置点莫家燕等3户困难群众的家中,王小兵主席详细询问了他们的困难情况,鼓励他们面对未来的生活要树立自立自强的信心和家庭担当的责任心。王小兵主席强调要在日常生活中多关心困难职工群众,时刻将职工群众的冷暖挂在心上,把关心困难群众的各项措施落到实处,千方百计解决群众实际困难,让他们真正享受到社会发展带来的惠民成果。   

  随后,王小兵主席一行慰问了劳动模代表陈应邦,询问他的生活和身体情况,鼓励他积极发挥劳模示范引领作用,发挥余热,继续为花溪区经济发展献计献策。在劳模代表丁祥伦、马恒赋的家中,区总工会副主席沈新秀在向劳模送上新春佳节问候与美好祝福同时,向他们宣传“学习强国”app,身体力行宣传党的好政策、好声音,引导劳模关注时事政治。   

  此次送温暖活动,共筹措物资和慰问金16万元,区总工会班子成员将陆续对花溪区部分劳模代表、困难企业、一线职工代表等群体开展送温暖慰问活动,在切实保障困难群体节日生活的同时大力弘扬全社会“尊重劳模,关心劳模,爱护劳模,争当劳模”的风气。

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博