贵阳市白云区大山洞社区志愿服务倡导文明出行

时间:

2019-11-29

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  为了增强过往行人交通安全意识,11月25日,贵阳市白云区大山洞社区组织党员志愿者、工作人员等20余人开展文明引导志愿服务。   

  活动中,志愿者们身穿绿马甲,臂戴绿丝带,在辖区人口密集的主要街道、红绿灯路口、广场等人流量大的区域,引导行人文明过马路,搀扶行动不便的老人走过拥堵区。对来往的行人和非机动车辆进行“安全出行”和“红灯停、绿灯行,过马路要看清”的知识宣传。对于没有按照红绿灯指示过马路的行人,志愿者会向他们吹哨示意,并耐心向他们讲解相关的交通知识。   

  在志愿者们的劝导下,一些不遵守交通规则的过往行人,停留在斑马线的位置,静静等待绿灯。路过的行人纷纷表示,今后一定会遵守交通秩序。同时,也为社区志愿队伍的贴心服务点赞。(王琴 记者 陈龙)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博