花溪区久安乡——开展文明实践志愿者服务 全力建设幸福美丽新家园

时间:

2019-11-28

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 为进一步弘扬志愿精神,充分发挥志愿者在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的排头兵作用,连日来,花溪区久安乡结合实际,因地制宜,多措并举,让志愿者成为推动当地发展的主力军。   

  在具体工作中,久安乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦志愿队伍建设,通过广泛宣传发动,积极争取更多党员、团员和群众,加入社会志愿服务队伍。目前,该乡所辖的7个行政村已分别组建了10人以上的志愿服务分队,重点围绕生态文明建设、文明素养提升、人居环境整治、乡贤文化挖掘、传统文化传承等方面,开展志愿者服务工作。   

  为了更好地做好志愿者服务,久安乡各村的志愿服务队聚焦惠民实事,通过开展“垃圾分类”巡讲、卫生大扫除、整治乱堆乱放、乱停乱摆、乱搭乱建、乱涂乱画等行动,提升当地村民环保意识的同时,结合“文明在行动·满意在贵州”创建工作,依托乡村两级新时代文明实践中心,大力弘扬和传承优秀文化;围绕久安“都市近郊茶旅文化示范区”定位,开展主题为“种下希望之树、绽放生态之花”志愿服务、健步走、“小手牵大手、文明向前走”等活动,多渠道、多视角、全维度、全领域推动文明素质提升、文明乡风培育、文明环境打造和文明家园建设。   

  (贵阳日报融媒体记者 詹燕)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博