老少齐团圆

时间:

2019-02-18

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

图为志愿者为老人和留守儿童包饺子。

  2月15日,开阳县南龙乡2019关爱老人及留守儿童活动在田坎村举行。志愿者与村里老人、留守儿童欢聚一堂,吃饺子、看节目,欢度新春。

  当天一大早,来自开阳盛世新城夕阳红关爱老年人志愿者协会的志愿者们就来到田坎村,为村里的老人和小孩包饺子。“早上七点半就来了,就一直忙到现在,今天来了30多位志愿者,带了100斤面粉和80斤肉馅,要准备300多个人份的饺子。”开阳盛世新城夕阳红关爱老年人志愿者协会负责人梁福琴说。

  记者在现场看到,志愿者们一边和馅、包饺子,一边唱起欢快的歌谣。“老伴走得早,三个姑娘也都嫁出去了;现在党的政策好,让村子发展越来越富裕,群众生活越来越幸福,跟大家伙一起吃饺子,这年才过得热闹。”花山组80岁的孤寡老人张忠林说。(李必兴 记者 李春明 文/图)

责任编辑: 汤琪
错误

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博