贵阳文明网 > 志愿服务
南明区湘雅社区:“微学习”文化惠民活动受欢迎
时间: 2019-01-04 来源: 贵阳日报 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为社区志愿者将党报党刊送到辖区退休老党员家中。

  “现在每天都有报纸看。我们上了年纪,多看看报,就不会与社会脱节了。”新年伊始,居住在湘雅社区逸彩馨苑小区的退休老党员王池英老两口收到社区党员志愿者送来的《贵州日报》和《贵阳日报》时高兴地说道。

  据了解,向社区退休困难老党员免费赠送党报党刊,这是湘雅社区开展“微学习”文化惠民活动之一。为了丰富辖区困难党员的精神生活,社区向10余名困难党员免费赠阅一年的《贵州日报》和《贵阳日报》,并送到辖区党员手中。此外,对于行动不便的老党员,社区工作人员还定时走访,帮助他们及时了解党的各项政策和健康知识等。

  对此,老党员们表示:“惠民活动不仅让他们更好地了解社会动态,还丰富了业余文化生活。”(通讯员 廖燕娟 石燕)

责任编辑:汤琪