贵阳文明网 > 志愿服务
抗凝冻保上学 开阳一小吹响集集号
时间: 2019-01-03 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2018年12月28日以来,开阳县出现极寒天气,全县雪凝覆盖,上级部门对全县中小学做出紧急停课决定,为早日恢复上课,开阳一小党支部从2019年1月1日起,连续2天组织干部职工开展了抗凝冻保上学志愿铲雪融冰大行动。

  校长罗凯旋带领青年党员、学校行政以及家在学校附近的教职员工,对进出校园的全部通道和大部分学生室外活动场地进行了清扫积雪,铲除结冰,抛洒融雪剂,浇热水疏通供排水管等行动,全身心投入到了抗凝冻保上学,争取早日恢复正常教学的后勤保障工作中。

组图:抗凝冻保上学志愿铲雪融冰大行动现场

  截至2019年1月2日下午,开阳一小已大面积清除了雪凝灾害,恢复了道路通畅和正常供排水,确保了1月3日全校正常上课。(开阳县第一小学 王凤武)

责任编辑:汤琪