贵阳文明网 > 志愿服务
投身志愿服务助力平安建设 观山湖区首批300名平安使者上岗
时间: 2018-06-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为平安使者签名。

图为主题宣传活动现场

  6月5日上午,观山湖区“人人争做平安使者 共治共享和谐家园”大型主题宣传活动,在观山湖区新世界社区沃尔玛超市广场举行。300余名居民群众现场宣誓,成为第一批观山湖区的平安使者。

  活动通过宣读《共商共建共治共享平安观山湖倡议书》、发放宣传资料、讲解安全知识、引导居民参与答题、在平安使者签名墙上集体签名等形式,广泛发动居民群众争当平安使者。平安使者“就任”后,将在生活中积极传递平安知识,主动投身平安志愿服务,并倡议广大居民群众为辖区的平安建设尽心出力。

  活动现场,还上演了书法、快板、合唱等节目,让群众在轻松的氛围中学习了解安全知识和禁毒知识,增强安全防范意识。(贵阳日报 方圣瑰/文 张鹏/图)

责任编辑:汤琪