贵阳文明网 > 志愿服务
白云区卫计局开展志愿服务 慰问困难群众
时间: 2018-06-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,白云区卫计局开展留守儿童、困境儿童、残疾人家庭走访慰问活动,共走访慰问20户困难群众,送去价值4000元的物资。

  据了解,连日来,白云区卫计局、计生协、红十字会志愿服务先锋队走进包保村居、对口帮扶点、包保低收入困难农户以及农村小学,面向留守儿童、困境儿童、残疾人家庭,开展党员志愿服务走访慰问工作,为白云区低收入困难残疾户、对口帮扶点长顺县白云山镇贫困残疾户等10余户困难群众送去大米和食用油等生活物资。每到一户,志愿服务先锋队都详细询问慰问对象的生活情况及健康状况,询问生活需求及困难,鼓励他们积极面对生活。

  志愿服务先锋队还来到牛场乡落刀小学,开展关爱困难儿童慰问活动,向该校家境困难的儿童送上书包等学习文具用品以生活用品。(贵阳日报 杨惠 梁婧)

责任编辑:汤琪