贵阳文明网 > 志愿服务
中国志愿服务基金会在筑召开交流会
时间: 2018-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月15日,中国志愿服务基金会在贵阳组织召开全国部分省市志愿服务基金会工作交流暨理论研讨会。来自北京、上海、河北、吉林、福建、湖南、重庆、四川、海南、广东和贵州的志愿服务基金会负责人聚集贵阳,交流志愿服务基金开展中的典型经验、案例。

  会上,各省市基金会总结交流了在推进志愿服务工作制度化、规范化方面的努力和探索,在精准扶贫、民生公益、整合创新、制度建设等方面的典型经验,在资助和支持志愿服务事业方面做出的成绩和贡献,并围绕志愿服务基金会发展的机遇挑战、理论创新、探索实践等课题,进行了深入广泛的研讨。

  贵州省青年志愿服务基金会于2010年6月经贵州省民政厅批准成立,是由共青团贵州省委主管的一个非营利性公募基金会,7年多以来,共接受社会各界捐赠物资、资金过亿元。贵州省青年志愿服务基金会募集到的公益资金和物资主要用于贵州志愿服务活动开展和志愿服务项目建设。(贵阳日报 衣琼)

责任编辑:汤琪