贵阳文明网 > 志愿服务
白云区白沙关社区开展留守儿童家访志愿服务活动
时间: 2018-05-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为给予辖区留守儿童更多关爱,让他们健康快乐成长,5月14日下午,白云区白沙关社区组织志愿者深入部分留守儿童家中进行家访,了解留守儿童在家的学习、生活、安全状况以及家庭教育中的盲点和困惑,并进行有针对性的指导。

  志愿者在家访时详细了解了留守儿童日常情况,并与留守儿童谈心,鼓励他们在家里要加强自律,学会自我管理,合理安排自己的学习和生活时间;平时多和老师、同学交流,积极参加学校、社区组织的各种有意义的实践活动;遇到困难可以向社区反映,社区会尽力给予帮助。同时,志愿者还对留守儿童进行了有针对性的安全教育,对他们进行防电、防雷、防溺水以及自我保护等安全知识教育,以增强留守儿童的安全意识。

  通过此次家访活动,社区志愿者们关心到了留守儿童的生活、学习、心理健康等方面的情况,关注到了留守儿童的需求,并会进一步采取措施尽力帮助他们解决实际困难,促进他们健康、快乐成长。(白云区白沙关社区 杜娟)

责任编辑:汤琪