贵阳文明网 > 志愿服务
修文县志愿者齐上阵 扮靓环境美化家园
时间: 2018-04-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  环境是精神文明建设的重要窗口,是招商引资的一张名片,是促进人的身心健康要,更是保障广大群众切身利益的关键。

  2018年4月起,修文县谷堡镇以“打造爽爽谷堡,建设富美乡村,还群众干净整洁,优美宜居环境”为主题,开展环境集中整治行动。组织180名志愿者服务队,出动10辆垃圾清运车开展环境整治。对谷堡环线卫生死角,露天垃圾、河道垃圾进行全面清理。

  志愿者沿途弯腰捡拾塑料袋、饮料瓶、纸巾、果皮等各种生活垃圾。志愿者们还向村民宣传卫生、环保知识,劝导村民摒弃随手扔废弃物、随意倾倒生活垃圾等不文明行为,引导村民垃圾入桶的良好习惯,倡导绿色环保的生活方式。 活动开展以来,志愿者累计清理道路26公里,河道清理15公里,清运垃圾2480吨。取得良好效果

  下一步,谷堡镇将引入长效机制,在10个行政村组建环卫志愿者服务队,开展“环境整治,卫生劝导”活动,让广大村民自觉加入到“美化家园、扮靓家乡”的活动中来,竭力营造干净、整洁、优美的环境,共建富丽谷堡。(修文县文明办 马保山)

责任编辑:汤琪