贵阳文明网 > 志愿服务
恰青春少年 远离毒品 风华正茂
时间: 2018-04-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

   图为活动宣传现场

  为了让广大学生全面了解毒品的危害,进一步增强青少年学生拒毒、防毒的意识和能力,有效培养学生健康的生活情趣和社会责任感,确保学生身心健康发展,4月11日下午,花溪区阳光妈妈志愿者协会在花溪区新星小学开展2018年春季禁毒进校园宣传活动。

  在活动中,阳光妈妈禁毒志愿者设置了图文并茂的禁毒宣传展板向在校学生介绍了当前常见的毒品类型和真实惨烈的毒品案例,展示了毒品的危害性、依赖性和违法性,令学生更加深刻地了解毒品的危害性,使禁毒意识更加入脑入心。同时,禁毒志愿者在班级里还设立了“禁毒宣传台”,向学生发放了《阳光妈妈禁毒宣传折页》等贴近学生学业生活的法律宣传资料,受到在学生的热情响应。

  当天活动共发放各类禁毒宣传资料200余册,受教育师生260余人次。通过此次春季禁毒宣传进校园活动,进一步扩大禁毒教育活动的校园影响力和关注度,让青少年学生进一步深刻认识到毒品的危害,增强识毒、防毒、拒毒的意识,有力促进了学生健康成长、和谐发展。(来源:志愿贵阳)

()
责任编辑:吴尽然