贵阳文明网 > 志愿服务
观山社区打造志愿服务品牌“爱心小学堂”开课
时间: 2018-04-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  图为贺先林在认真讲课

  为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育未成年人课余兴趣爱好,贵阳市观山湖区观山社区2018年“五色光——爱心小学堂”于近期正式启动,贵州广播电视台原节目主持人贺先林应邀为辖区近20名未成年人及其家长开设了一堂以“最美语言·温暖你我”为主题的公开预备课。

  课堂上,贺老师用通俗易懂的语言讲述了一个童话故事,激发了孩子们浓厚的学习兴趣。随后,一场别开生面的模仿角色活动开始了,孩子们纷纷踊跃上讲台展示自己,贺老师还与他们合作互动、共同诵读。接着,贺老师用其动听的嗓音诵读了朱自清的《绿》,让小朋友及其家长们再次感受到了中华民族的灿烂文化,还培育了他们对语言艺术的浓厚兴趣。

  观山社区一直以“精细化”“专业化”为目标,打造“五色光”志愿服务品牌,同时,也打造了如“爱心小学堂”等志愿服务子品牌。2017年的“爱心小学堂”,社区以爱心授课志愿者免费教学的方式开展了为期一年的书法课程,招收了13名学员,让他们成为社区的“小小志愿者”,通过自己的行动回馈社会。

  2018年,观山社区对“五色光——爱心小学堂”进行全面升级,将开设书法、语言艺术等多门课程,同时,不定时组织“小小志愿者”开展走进敬老院,关爱贫困儿童,环境保护,文明指引等志愿服务活动,将“五色光——爱心小学堂”打造成观山社区一张靓丽的名片。(贵州都市网 杨欢 李毅)

责任编辑:吴尽然