贵阳文明网 > 志愿服务
全市志愿服务“十佳” 白云区多个项目入选
时间: 2017-12-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,白云区“和美·铝兴”志愿服务项目等多个项目荣获贵阳市2017年志愿服务“十佳”荣誉称号。

  据了解,白云区铝兴社区毛羽义获评全市十佳志愿者,“和美·铝兴”志愿服务项目获评全市十佳志愿服务项目,大山洞社区合和筑梦志愿服务协会获评全市十佳志愿服务组织,大山洞社区获评全市十佳志愿服务社区。

  近年来,白云区高度重视志愿服务工作,把弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神纳入全区经济发展和社会治理当中,推进志愿服务制度化、规范化、常态化。各乡镇、社区纷纷成立以党员、团员、五老成员、热心群众、青少年儿童等为主的志愿者团队,通过开展各类志愿服务活动,为辖区困难家庭、留守儿童等特殊群体送慰问、送关怀、送温暖、送服务。如今,在创业就业、维权服务、社会保障、环境整治等各方面,志愿者的身影随处可见,极大地促进了白云区文明城市创建工作。(贵阳日报 记者 梁婧)

责任编辑:祝文明