贵阳文明网 > 志愿服务
“绿丝带”志愿服务进社区 爱心银行传递正能量
时间: 2017-12-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——白云区红云社区开展“绿丝带”爱心银行积分兑换奖励活动

  “我要兑换一袋洗衣粉......”

  “我有200多积分,我想兑换一个菜盆......”

  近日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励更多的志愿者积极投身社区志愿服务活动中去,更好地践行和培育社会主义核心价值观,红云社区“绿丝带”爱心银行开展了“绿丝带”爱心银行积分兑换奖励活动,现场,志愿者们手持爱心积分卡,在社区“绿丝带”爱心银行工作人员处登记换取相应积分的奖励,此次兑换奖励的志愿者有10余人。

图为:社区“绿丝带”爱心银行

图为:社区志愿者兑换奖励

  “有爱心银行就是好啊,我做志愿活动还能有奖励,以后我要多多参加社区的志愿服务活动.....”志愿者谭阿姨表示到。现场兑换奖励的志愿者们有序的排队兑换,大家都纷纷表示,以后,会更加积极地参与社区志愿服务工作,并带动身边的人一起参与。

  社区通过给志愿者发放“爱心储蓄存折”来记录志愿者们参与社区志愿服务活动的痕迹,存折上记录着储户提供免费服务的时间、地点、内容、服务时长、累计服务时长及见证人等信息。再根据存折上的时长计算积分,每个季度进行一次兑换活动,回馈奖励志愿者,致力于吸引更多的志愿者参与到社区志愿服务活动中来,更好地践行和培育社会主义核心价值观。(白云区红云社区)

责任编辑:祝文明