贵阳文明网 > 志愿服务
息烽县新华社区协同百善爱心公益协会开展寒冬送温暖活动
时间: 2017-12-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
  “没想到你们这么快又给我们送物资来了,真是太感谢了”,当息烽县新华社区志愿者协会和百善爱心公益协会的同志对火灾受灾户刘光明一家进行慰问并将500元交给其妻子的时候,刘光明两眼噙满泪花,激动地说到。12月2日下午,息烽县新华社区志愿者协会协同百善爱心公益协会蒋勇一行20余人,将协会会员捐赠的钱、生活物资亲自送到流长镇小南江村遭受火灾的村民刘光明家中,使他们感受到党和政府以及社会大家庭的温暖。
  
  图为百善爱心公益协会会长蒋勇将500元现金送到受灾户手中
  2017年2月10日晚7时,流长镇小南江村村民刘光明家中由于电线线路老化引发火灾,房屋、粮食、家具、衣物等被焚烧一空。虽不富裕,但却悠然自乐的一家瞬间变成了无家可归,难以度日。新华社区志愿者协会、百善爱心公益协会得知此事后,即刻组织前往慰问,为他们送去棉被、衣物等生活用品。
  
  图为捐赠的冰箱
   数月后,经过政府及社会各界的帮助,家园重建完成。新华社区志愿者协会、百善爱心公益协会一行20余人于12月2日再次组织前往慰问,为刘光明家送去2张床、2套沙发、煤炉、冰箱、饮水机、粮油等生活物资及500元现金。同日,协会一行人还慰问看望了农妇郭忠英一家,为她送去粮油等生活必需品。 

   

  图为新华社区志愿者协会、百善爱心公益协会会员与受灾户刘光明一家在新居前合影

  据了解,刘光明夫妻二人均是残疾人,郭忠英丈夫已故,留下三个还在上小学的孩子,而郭忠英在一次犁地劳作时不慎被犁头所伤,至今无法下地行走。  (息烽县新华社区  万银芬) 

 

责任编辑:祝文明