贵阳文明网 > 志愿服务
【最美志愿服务社区】开展志愿服务活动树社区文明友善风尚
时间: 2017-12-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——记最美志愿服务社区花果园社区

  在花果园购物中心对面、B区5栋楼下的临街走廊,用绿、橙、红三种颜色涂满的墙面格外引人注意。原来,这就是社区居民口中的“友善之墙”。

花果园社区“绿丝带”文明引导交通

  志愿者把居民捐来的衣物筛选、整理后挂上,然后供需要的人拿走或捐至贫困山区。截至目前,“友善之墙”收到捐赠的衣物20000多件。

  “家里面孩子大了穿不下的衣服,送亲戚不太好,丢了又觉得可惜,正愁不知道怎么处理的时候,就发现社区多了这面墙,正好一举两得。”刚把两袋衣物放在“友善之墙”的居民郑玲说。

  在不少市民印象中,花果园社区是“脏、乱、差”的代名词。而如今,志愿者们走街串巷的贴心服务,让社区渐渐有了暖意、温度。

  “今年以来,我们社区共开展‘绿丝带’志愿服务系列活动45次,有将近3000多人参加。目前,实名注册的志愿者有2008名。”社区负责人熊军向记者介绍道。

  在志愿服务过程中,花果园社区始终坚持为民、利民原则,帮助各类社会组织在构建和谐社区、文明社区中发挥积极作用。

  熊军表示,希望通过志愿服务,培养社区居民主人翁意识的同时,能带动更多的人参与志愿服务,努力实现让居民受益、让群众满意的愿景,共同把花果园社区这个大家庭打造得更加宜居又美好。(贵阳日报)

责任编辑:祝文明