贵阳文明网 > 志愿服务
爱心节水护水 推进美丽息烽建设
时间: 2017-12-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

——记息烽县节水护水志愿服务队

  11月30日,在息烽县下红马水库出现了这样一群人,手拿钳子、黑色垃圾袋,尽管凉风嗖嗖,他们依旧行走在水库边,边走边用手中的钳子将垃圾捡起来放进袋子里。他们就是息烽县水务管理局携手中共息烽团县委组建的息烽县节水护水志愿服务队。

  2014年,息烽县节水护水志愿服务队成立。从那时起,服务队便秉持“节水护水保护河湖”的服务宗旨,开展了大大小小的节水护水志愿服务活动。
  赴广场、走小区开展节水护水公益宣传;巡河库周边、逛饮用水源地拾捡清理垃圾;劝阻非法钓鱼等违法行为;组织节水宣传进社区、进企业、进学校活动。同时,利用线上线下宣传方式,在“世界水日”“中国水周”和全国城市节水宣传周期间,积极宣传《水法》《水污染防治法》等相关法律法规,动员社会各界参与息烽县省级节水型社会重点县建设,提高人们的水环境和水资源保护意识。
  据了解,节水护水志愿服务队队员来自全县各机关事业单位、中小学校或企业,目前共有队员100人,其中男生52人,女生48人。今年以来,已开展组织志愿服务活动21次。
  “我们希望通过志愿队开展的节水护水活动,带动更多的人加入到节水护水志愿服务活动中来,为生态文明建设贡献力量。”项目负责人梁栋植语重心长地说。(贵阳日报)

责任编辑:祝文明