贵阳文明网 > 志愿服务
“敬老伴我行·温暖在三桥”志愿服务活动
时间: 2017-11-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  为大力弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,推动志愿服务活动持续深入开展,进一步培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,践行社会主义核心价值观。三桥社区组织党员志愿者开展“敬老伴我行·温暖在三桥”志愿者活动。

  11月9日 ,在三桥北路工商银行的门口,三桥社区的党员志愿者穿着志愿者红背心、配带着红袖套,为辖区老人进行义务理发,三桥社区的领导还邀请云岩区第二人民医院的三名医生前来为老人们免费体检。活动中,老人们排成两列,一列排队等候理发,一列排队等候体检。志愿者们一边亲切地为老人梳头理发,一边和他们聊聊家常,并嘱咐他们平时要多注意身体,志愿者们与老人们近距离交谈,嘘寒问暖。志愿者针对老人们生活中常见的身体症状,提供保养小知识宣传资料,老人们看得非常入神,对志愿者的服务赞不绝口。最后,志愿者们还给每一个老人发放了礼品,一个老大爷激动不已的说:“感谢党和政府的关心”!看着老人们脸上洋溢的笑容,我们觉得心里特别充实。

  通过这次志愿活动,志愿者们给老人带来了更多的欢乐,我们希望通过类似的互动,让社会上更多的人关爱老人,让这个社会更温暖,希望能倡导更多的人加入志愿者的行列,更多的人能参与我们的志愿服务活动。(云岩区文明办 向仕姣 张婷)

  

责任编辑:张俊鹏