贵阳文明网 > 志愿服务
息烽县新华社区组织开展“关注留守儿童·家庭大走访”活动
时间: 2017-10-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:绿丝带志愿者走访留守儿童家庭

  为更好地关爱辖区困难留守儿童,及时掌握和关注父母在外打工的留守儿童的学习和生活,10月12日至13日,新华社区组织龙腾、希望、北门、新华四个居委会的志愿者、民生监督员,在辖区全方位开展了“关注留守儿童·家庭大走访”活动。

  志愿者们在社区团委、社区民政工作员的带领下带着书包、文具等学习用品走进留守儿童家里,她们和孩子及其监护人进行亲切交谈,询问他们的生活情况,了解孩子们在校期间的学习和思想动态,鼓励孩子们要保持积极向上的心态,健康快乐地成长,在学校争做品学兼优的好学生,在家里做一个懂事听话的好孩子,用优异的成绩回报社会,不辜负党和社会对他们的殷切期望。同时,志愿者们还对留守儿童及其监护人再次进行了预防犯罪、拒绝毒品和交通、用电、网络等方面的安全教育与宣传。

  最后,社区团委工作员和志愿者们向孩子们留下自己的联系方式,嘱咐他们有任何问题都可以跟志愿者们进行沟通联系,社区团委、社区民政会一如既往的关注、关心和帮助他们。

  据悉,此次大走访活动共走访30户留守儿童家庭,送去价值1500余元的学习用品。(息烽县新华社区 万银芬)

责任编辑:张俊鹏