贵阳文明网 > 志愿服务
花溪区司法局开展文明引导志愿服务活动
时间: 2017-09-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  为配合在我市的创文迎检工作,根据有关工作安排,为促进广大人民群众进一步提升文明交通意识,8月至9月25日期间,花溪区司法局按照区文明办要求开展文明引导志愿服务活动。

  一是开展不文明行为劝阻活动。在值守的斑马线陆口协助交警维持交通秩序,劝阻行人、车辆不按道行驶等不文明行为。开展“文明出行”宣传活动,青年志愿者向过往的群众讲解了“文明出行”的重要意义,劝导群众不闯红灯、不乱穿马路、不乱停乱放、不随地吐痰、不破坏公共设施,自觉维护交通秩序和公共秩序。

  二是扩展志愿活动项目。各个参与执勤的志愿者在搞好文明交通执勤的基础上,要热心为广大群众提供出行指路、帮助老弱病残等志愿服务,维护中心街岗的交通秩序,引导文明出行,营造安全文明的道路环境。对街区乱吐乱扔、斜穿马路、违章停车、闯红灯等不文明行为进行劝导和纠正,对老弱病残特殊群体给予热情帮助。(花溪区文明办)

责任编辑:张俊鹏