贵阳文明网 > 志愿服务
息烽县温泉镇开展“文明健康行”主题宣传志愿服务活动
时间: 2017-09-27 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  为认真贯彻落实《贵州省文明行为促进条例》,积极引导群众建立文明健康的生活习惯,进一步巩固文明城市创建成果。近日,息烽县温泉镇利用周末赶集日组织开展了以“文明健康行”为主题的志愿宣传服务活动。

  活动中,志愿者们为群众发放了《贵州省文明行为促进条例》、文明城市创建倡议书、宣传画册、高血压防治知识、儿童口腔健康知识等15种宣传资料以及生活用品。用简单易懂的语言为群众宣传文明健康的重要性,希望群众在保持身体健康的同时,建立文明健康的生产生活方式。

  活动期间,该镇邀请了息烽县医院内科、外科、皮肤科等六个科室的部分医生到现场开展义诊活动。各科室义诊医生通过对群众进行仔细全面的检查,并针对检查出的问题,现场开具处方,现场发放药品,为群众提供“一条龙”服务,前来咨询义诊的群众络绎不绝。

  据悉,活动当天累计为300余群众开展了义诊活动,发放药品20余种,发放各类宣传资料3000余份。(息烽县文明办 刘炽康 宋庆美 )

责任编辑:张俊鹏