贵阳文明网 > 志愿服务
志愿者开展学雷锋“爱心让座日”活动
时间: 2017-09-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  9月22日,新华社区积极组织绿丝带志愿者在辖区各公交站点开展学雷锋“爱心让座日”活动。

  活动当天,志愿者们积极劝导候车乘客为老人、孕妇和其他有困难的乘客让座;并向车厢内的乘客广泛宣传文明礼让知识,维持车厢秩序,劝导市民文明礼让。

  

图为:绿丝带志愿者搀扶老人上车

  本次活动旨在倡导人们积极参与爱心让座活动,营造一个温馨和谐的社会。培养市民讲文明、守秩序的良好风尚,引导市民形自觉让座、遵守秩序、文明礼让的良好习惯,推动形成良好的文明乘车环境,营造和谐文明的社会氛围。

  

图为:绿丝带志愿者在车厢内发放宣传资料

  据悉,活动当天共发放《遵章守纪、文明交通从我做起》倡议书1500余份、《贵州省文明行为促进条例》手册1000余本。(息烽县新华社区 万银芬)

责任编辑:张俊鹏