贵阳文明网 > 志愿服务
为文明润色 为绿色添彩
时间: 2017-09-13 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  中天社区辖区企业主动加入“绿丝带”行动共创文明社区

  “你们这里还需要志愿者吗,我们公司也想为文明社区建设出一份力。”站在中天社区学雷锋志愿者服务岗位前的三位男生说道。中天社区开展“绿丝带”志愿服务活动以来,这已经是辖区第六家企业主动来社区咨询要求加入志愿者行动了。

  走进中天社区,随处可见绿丝带志愿者,斑马线站岗的大学生、公交车站值守的企业员工、维护辖区环境卫生的党员志愿者……一抹抹绿色彰显着文明社区建设的信心。

  中天社区志愿者将“微笑服务,传递文明”作为服务理念,自文明社区建设工作开展以来,辖区30余名企业员工主动参与志愿者服务活动达20余人次。“我们之前就找物管协商过想在广场开展一些文明宣传活动,现在直接参与到你们社区志愿者服务活动中来,感觉更实际了,看着乘公交车的居民们自觉排队的时候就特别有成就感,希望能通过自己身体力行感染到周围的人,让文明融入生活成为常态。”中天花园猷奕投资顾问有限公司经理周先生笑呵呵地说道。

  此外,中天社区还通过宣传栏、“主题党日”活动、学雷锋志愿者服务活动、社会组织文艺活动等载体,大力宣传志愿服务工作的重要意义,提高居民群众对志愿服务工作的思想认识,深入推进文明和谐社区建设。 (贵阳日报 通讯员 戴旖)

责任编辑:祝文明