贵阳文明网 > 志愿服务
志愿者城市文明行走的旗帜
时间: 2017-09-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  “您好,请走斑马线。”“您好,老人家,我扶你过马路。”

  文明城市,大家共建;文明城市,人人共享。为提升贵阳城市文明程度,创建文明城市的良好氛围,有这么一些人,利用自已的空闲时间,在城市的街头,在楼宇的过道,为贵阳文明城市和创建,贡献自已的力量。“奉献自己一分钟,方便他人一阵子。”是他们座右铭,他们有一个共同的名字——志愿者。

  辖区居民陈静秋就是这群志愿者中的一名,在闲暇之余,和其他志愿者到周围的网吧中、超市内,小区里进行巡视。他们或是在街头的斑马线上,日晒雨淋,引导幼小,搀扶老人,或是在楼道中,用自已的双手,清理城市的野广告,或是深入辖区,进家入户,对辖区群众进行我们知识的宣传。

  “城市文明,人人有责嘛,希望能把我们生活的地方变得更加舒适。”辖区内加入到志愿者的队伍中已有一段时间的张老伯说到,“做为一名老党员,这只不过是基本的义务。就因为有这样的一群热心人,用他们的行动倡导文明,成为城市文明的一面面流动的旗帜。(白云区文明办 黎翔宇)

责任编辑:张俊鹏