贵阳文明网 > 志愿服务
与文明同行 与绿色相伴
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  开展志愿者文明交通引导

  为迎接“创文”复检工作,增强居民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,创造良好道路交通环境。新天社区安排志愿者在辖区各个地段路口开展文明交通劝导志愿服务活动,志愿者佩戴“绿丝带”标记,携带指挥交通的小黄旗和口哨,在人行横道、执勤点积极参与交通协勤、卫生环境维护等志愿者服务活动,引导市民文明出行,做文明乌当人。

  加大文明创建行政执法力度

  在国家文明城市巩固提升复检工作中,严格对照指标体系开展大环境的整治。把占道经营和流动摊贩无固定的经营场所,流动性大,难以管控作为重点、难点来抓,安排城管队员和社区创文包保人员对占道经营、流动摊贩进行管控,及时劝离、取缔流动摊主,确保大环境的整洁、有序。

  开展环境卫生整治

  “创文”复检工作开展以来,新天社区工作人员周末加班整治环境卫生,对辖区各个路段的卫生死角进行卫生大整治。彻底清除辖区范围内的垃圾、烟头、河道里的白色垃圾等。并对村民宣传实行门前“三包”,确保环境卫生干净整洁,通过近段时间的辛勤工作,环境卫生得到明显的改观。(乌当区文明办)

责任编辑:张俊鹏