贵阳文明网 > 志愿服务
白云区艳山红社区开展文明上网巡查志愿服务活动
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:活动现场

  为营造文明和谐健康社会,净化社会文化环境,保护青少年健康成长。9月8日,白云区艳山红社区志愿者对辖区网吧开展义务监督巡查活动。

  当天,社区绿丝带志愿者到辖区网吧开展走访巡查,志愿者每到一处网吧,都仔细检查前台登记记录,对照当日记录对正在上网的人员进行身份证查验,真诚与上网人员交流沟通,引导其文明健康上网。并向辖区内网吧经营者宣传《未成年保护法》和杜绝未成年人上网的重要性。此外,志愿者还告诫提醒网吧经营者要严格遵守网吧管理各项规定,坚决禁止未成年人来网吧上网。

  社区志愿者绿丝带志愿者走访辖区各大网吧,检查并督促网吧经营者禁止未成年人上网,给未成年人提供一个洁净的文化环境,为文明城市的创建、社区的和谐发展奠定良好的基础。(白云区艳山红社区)

责任编辑:张俊鹏