贵阳文明网 > 志愿服务
清镇公路管理段志愿者携手社区志愿者开展服务活动
时间: 2017-05-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  图为活动现场

  

  图为活动现场

  “脏乱的垃圾不见了,杂乱的野草也被清理了!”、“街头巷尾都变的好干净了,居住起来真是舒服!”一位居住在清镇市海城公寓小区的居民感概的说道。5月12日上午,清镇公路管理段职工志愿者携手新岭社区党员干部开展志愿报务活动,义务清理清扫海城公寓小区和养护段家属楼小区的环境卫生。

  志愿者们充分发扬“不怕脏、不怕累、不怕苦”的精神,手拿扫帚、小铲子等工具、奋力清除小区周边的各类生活垃圾、杂草、纸屑和野广告,不放过一个卫生死角。劳动中,大家配合默契,干得热火朝天。经过两个多小时的不懈努力,海城公寓小区和养护段家属楼小区被“扫”了个遍,小区域焕然一新。

  参加活动的共有15人,共计清理卫生死角17处、清理建筑垃圾4处、清除野广告35张,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,得到了社区居民的赞赏。参加志愿活动的职工表示,今后将参加志愿服务活动,自觉成为良好社会风尚的倡导者,成为社会主义精神文明的传播者、实践者。(清镇公路管理段 班文娟)

责任编辑:张俊鹏