贵阳文明网 > 志愿服务
白云区红云社区开展“最美的礼物 送给最爱的您 母亲节快乐”未成年人志愿服务 活动
时间: 2017-05-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为活动现场

  浓情五月,温馨“母亲节”。为了让社区未成年人从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。在母亲节来临之际,红云社区联合辖区建安幼儿园,共同开展了“最美的礼物 送给最爱的您 母亲节快乐”未成年人活动,参加此次活动的有小朋友和家长40余人。

  活动中,孩子们利用工作人员和志愿者们发放的彩纸固体胶等素材,在老师的带领下制作送给母亲的礼物——贴花。在制作过程中,孩子们知道是送给妈妈的节日礼物,个个都非常的开心,都想把自己最好的一面献给妈妈。他们认真的在纸上粘贴自己觉得好看的花朵,红的、黄的、粉的等,不一会儿,一幅幅好看的作品就呈现在了纸上,孩子们还写下了对妈妈的祝福,并答应在母亲节来临的那一天,将自己的礼物送给自己的妈妈。他们看到自己的劳动成果,个个都开心极了,脸上洋溢着幸福的笑容。最后,大家一起唱了歌曲《世上只有妈妈好》,《我会听话》,来表达对妈妈的爱。

  通过此次活动,仅培养了孩子的感恩意识,还锻炼了孩子动手能力,使孩子的整体水平更上了一个新台阶,培养孩子们孝老爱亲的中华传统美德。(白云区红云社区)

责任编辑:张俊鹏