贵阳文明网 > 志愿服务
开文明车 走文明路 做文明人
时间: 2017-05-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为倡导市民文明出行,营造文明交通氛围,5月5日,清镇市市场监管局文明交通志愿者服务队到清镇市云岭西路(供电局——云岭花园)路口,顶着烈日、冒着酷暑,协助交警维持交通秩序,开展文明交通志愿者服务活动。 

  文明交通志愿服务活动从下午14点开始至17点结束,志愿者在该红绿灯路口、斑马线前,对行人横穿马路、不走人行横道、闯红灯及非机动车辆的不文明的交通行为予以劝阻,劝导机动车斑马线礼让通行等。志愿者们统一佩戴绿丝带、红马甲,使用文明规范用语,不时地劝导和提醒一些交通违章市民,同时热情耐心地向市民宣传文明交通知识,并主动搀扶、帮助老年人安全顺利的通过马路,赢得市民的一致赞誉。   

  文明交通志愿服务的开展,不但使广大市民受到了交通安全法律法规教育,规范了广大市民的交通行为,同时增强了民众交通公德意识,培养了广大市民依法守法的良好习惯。通过这次志愿者服务活动,大力宣传了“人人可为、处处可为、时时可为”的理念,又一次树立了清镇市场监管志愿服务品牌,为积极营造我市文明和谐的社会环境奉献出积极力量。 (清镇市文明办)

责任编辑:祝文明