贵阳文明网 > 志愿服务
贵阳:花溪区开展河道水源巡查志愿服务活动
时间: 2016-12-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  环境是人类生存和发展的基本前提。随着社会的经济的发展,环境问题已经作为一个不可回避的重要问题。 

图为:雷月琴带领志愿者沿岸捡拾白色垃圾

图为:志愿者在寻河的同时进行河床周围环境进行保护

图为:志愿者们和河道环卫工人合照

  “留住碧水蓝天 保护山川河流”致力于共同建设天蓝、地绿、水净的灵秀花溪,为人民建设出一片片绿洲。2016年12月1日,中国生态文明先进个人、贵阳市花溪区志愿服务联合会常务理事个人雷月琴带领联合会志愿者、花溪区三江社区“碧水蓝天”志愿者15人开展了河道水源巡查志愿服务活动。 

  此次活动主要从环境保护宣传、河道水源巡查、沿岸捡拾白色垃圾、等方面开展,营造出人人参与的良好氛围,让环境保护与经济发展同秉前行,同时,通过调动群众的积极性,让更多志愿者参与其中,保护环境,减少水污染。  (花溪区文明办)

责任编辑:祝文明