志愿结对帮扶忙 邻里互助暖人心
时间: 2014-03-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  


参加活动小志愿者

    云岩区普天社区志愿者联盟按照“公民道德宣传月”和“学雷锋”活动的要求,结合党的群众教育实践活动,组织社会各个层面深入到社区特困户家庭开展结对子帮扶志愿服务活动。
   
3月6日,普天社区志愿者联盟组织社区党(团)员干部职工、巾帼志愿者、村(居)委员、基干民兵、辖区野鸭中学师生等30余人,到辖区困难党员陈家忠、困难居民残疾人罗真风、特困居民赵树华家中开展“进社区‘学雷锋’,做一个有道德的人”结对子帮扶志愿服务活动,帮助打扫室内外环境卫生,清扫垃圾,并送去米、油等慰问品。
   
志愿者到困难户残疾人罗真风家中时,正赶上罗真风在整理废旧书报,由于患腿部残疾,整理书报十分费力,志愿者们马上帮助罗真风整理书报,并把整理好的废旧书报拿到废旧书报回收站出售,罗真风从志愿者手中接过卖书报的43元时,激动的说道:“谢谢你们大家,我腿不方面,家里又只有我一个人在,家里经常堆积杂物书报。”,社区志愿者联盟的工作人员表示“今天来您家里,就是来结对子的,以后社区志愿者联盟将定期组织居住在你家附近的志愿者到家里帮助您打扫卫生、整理废旧书报”。
   
普天社区志愿者联盟将继续组织辖区其他单位、学校、到社区报到的党员同志等对需要帮助的困难群体进行结对子帮扶志愿者服务,并将建立长效机制,共建温馨和谐的幸福社区。(云岩区文明办 )

责任编辑:徐兴
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]