贵阳文明网 > 专题 > 最美筑城劳动者
2018贵州省五一劳动奖章获得者 蒋发凯
时间: 2018-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  蒋发凯,男,汉族,1990年7月出生,中共党员,2013年7月毕业于贵阳学院机械工程学院机械设计制造及其自动化专业,2013年4月进入贵阳海螺盘江水泥有限责任公司办公室绿化班培训。2013年6月分配到制造分厂机修工段从事机械维修工作,在此期间,学习了的电焊、氧气乙炔切割、设备零部件装配等技术。在机修工段期间,参与了2013年到2014年的年中、年末、年初的一、二线停窑检修。主要工作地点及作业内容是篦冷机更换滑块及液压缸。在此期间了解了篦冷机的运行原理及易损件。

  2014年3月调到原料工段,主要负责设备备件、材料的申报、日常设备的点检、对相关的检修项目及备件、材料落实到位,严格按照检修六落实进行,并对检修后的项目进行确认。在此期间参与了一线原料磨2#、3#磨辊的更换,准备所需各种工器具,并协助更换磨辊。

  2014年12月调到CKK工段,担任CKK主管,当时主要负责设备监装、单机试机、联动试机,同时,参与三期生产线原料区域的设备监装、单机试机、联动试机。2015年5月份,三期生产线及CKK进入试生产阶段,主要负责CKK的试生产,同时,参与三期的试生产。

  2015年6月全面负责CKK系统的生产运行、设备管理及工段日常管理工作。积极开展员工的安全与技能培训工作,督促员工在工作中的安全防范,加深员工对CKK系统的了解,培训系统常见故障的处理方法,提高员工处理现场故障的能力与效率等。

  2017年3月至今,担任原料CKK工段主管兼设备主管,同时负责原料CKK工段的日常管理;在担任原料CKK主管期间,负责原料CKK工段的人员管理、系统调整、设备的管理、安标的整改工作。主要工作如下:分析系统运行过程,提高系统垃圾处理量及台时产量,同时,加强与窑的联系,减少CKK垃圾焚烧系统对二线窑系统的影响;经过总结CKK系统运行情况,对系统参数进行调整优化,CKK系统对窑系统的影响,较投产时,有了明显的改善,同时,垃圾处理量也明显上升,2017年每月CKK的垃圾处理量在所有CKK项目中均位列前茅,2017年全年CKK处理垃圾达80283.42吨,为国内所有CKK系统垃圾处理量最高的CKK系统。(贵阳市文明办 贵阳市总工会)

责任编辑:汤琪