贵阳文明网 > 专题 > 最美筑城劳动者
2018贵州省五一劳动奖章获得者 李清清
时间: 2018-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  李清清,男,布依族,1984年8月生,中专文化。该同志作为贵州佰仕佳信息工程有限公司企业技术研发中心技术骨干领头人,主导参与研发完成了大数据处理资源调度平台、纪检监察云、城市节水管理平台、网站群管理系统、农村信用信息管理系统、民生受理监察系统、政务督察督办绩效评估系统、政务台账督办催办管理系统、增量备份云存储平台、高校毕业生就业管理系统、高校就业工作信息平台、外出务工人员管理系统等10多项产品的研发。研发产品广泛应用于政府、高校、银行及大型企业(集团)等用户。

  《民生受理监察系统》目前已应用于织金县纪委监察局、思南县纪委监察局、普定县纪委监察局、贞丰县纪委监察局、剑河县纪委监察局以及独山县纪委监察局等30多个县(市、区)纪委监察局。民生受理监察系统是我公司充分利用互联网技术,采用“统一平台、分权管理、信息共享、(多级)联动监督”的模式研发的便民利民阳光服务平台。以行政区域内的纪检监察部门牵头,将辖区政府所辖各职能部门(乡镇)统一纳入该系统。建成为辖区广大群众服务、群众可通过电脑、移动终端设备(手机、平板电脑等)、触摸屏等终端设备工具,实现民生资金查询、民生项目查询、民生政策查询、民生诉求登记的惠民便民民生服务综合平台。各职能部门(乡镇)可通过该系统解决处理涉及到本部门(乡镇)的相关民生诉求。纪检监察部门可通过该系统实现对民生资金(项目)监管、民生特派监督管理、民生资金大数据统计分析等。同时纪检监察部门可通过民生受理监察系统对辖区各级职能部门(乡镇)受理、办理群众民生诉求的过程进行督察督办(催办、限办、转办、督办、联合办理等),对群众民生诉求办理结果(办件数量、办件质量、办件时间、催办次数、超时办理件数、群众满意度等)进行绩效考核评估。定期公布(每月、每季度或每年度)辖区各级职能部门(乡镇)办理群众民生诉求的排名情况。

  其主导参与完成的产品研发帮助公司获得了是国家认定的高新技术企业和双软企业,国家科技部科技创新项目承担单位、贵州省创新型企业、贵州省科技型企业、贵阳市创新型企业、贵阳市政务应用软件工程技术研究中心、云岩区政产学研项目合作基地、贵阳市守合同重信用单位等荣誉称号。

  自2011年入职以来,李清清已连续七年荣获贵州佰仕佳集团“优秀员工”称号,其中2013年和2014年同时荣获贵州佰仕佳集团“最佳创新奖”荣誉,2015年荣获贵阳市劳动模范称号。(贵阳市文明办 贵阳市总工会)

责任编辑:汤琪