贵阳文明网 > 专题 > 最美筑城劳动者
2018贵州省五一劳动奖章获得者 袁 秦
时间: 2018-05-02 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  袁秦同志,女,1968年7月生,毕业于贵州师范大学英语专业,贵阳市第一中学英语教研组组长。怀抱着对教育事业的崇高追求,她在从事教育事业的28年间,兢兢业业、勤勤恳恳。在立德育人的道路上,她已经做出了骄人的成绩,但她仍不忘初心、继续前进,始终在路上。

  敬党爱国做表率,以身作则引路人。作为一名党员,她始终坚持以教书和育人相统一,言传和身教相统一,她对国对党对家的忠诚,为师生做出了表率。

  爱岗敬业求卓越,坚守岗位尽职责。袁秦同志对教育的研究工作始终保持着高度的热情,也取得了丰硕的成果。近几年多篇论文及教学设计分别在省市级刊物上发表及分别获得国家级、省、市级奖次。同时,积极参与省市级课题,并担任校级课题及省级精品课程主持人。同时还承担高三市统考出题任务、优质课评委及学科基地活动的工作,多次承担了市教科所主办的的高考指导培训讲座。

  春风化雨下地州,研桑心计树师德。她不仅仅是为了个人的成就而努力着,更是为了贵阳市、贵州省的英语教学事业努力着。她将自己钻研得到的知识与方法传授给年轻老师,更是辐射到贵州省的多个地州区县市。多次到安顺、关岭、望谟、福泉、安龙等地进行培训和讲座。

  循循善诱点明灯,孜孜不倦育人才。袁秦同志一直担任着班主任的工作,早出晚归是她的日常状态。所带班级年年评为优秀班级,高考成绩斐然,多人竞赛获奖,她也年年被评为优秀班主任。

  修身养性意创新,学无止境攀高峰。袁秦老师不断提升完善自我,参加了“卓越教师”、“贵阳市中小学骨干教师素质能力提升培训”、“贵州省中小学校本研修”、“2015示范性教师工作坊高端研修”等培训。(贵阳市文明办 贵阳市总工会)

责任编辑:汤琪