【贵阳日报】突出重点 纵深推进 全面提升城市形象和品质
时间: 2015-11-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  贵阳市政府日前举行中心城区重点道路环境整治部署会,纵深推进城市环境整治,全面提升城市形象和品质。市委副书记、市长刘文新主持会议并讲话。副市长陈小刚、钟汰甬参加会议。
   
在听取相关工作情况汇报后,刘文新充分肯定近期环境整治工作取得的成效。他说,抓好城市综合环境整治,提升城市品质事关形象、事关发展、事关民生。贵阳是贵州的门户,中华路、北京路等重要城市干道是展示贵阳形象的重要窗口。市直相关部门和两城区要把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,统一到市民群众的期盼上来,动员全民参与,人人共建共享,迅速打响城市综合环境整治攻坚战,建设优美舒适的人居环境,让市民群众在享受便捷生活的同时,拥有更多幸福感和获得感。
   
刘文新强调,全市上下要大力实施《多彩贵州文明行动——贵阳市整脏治乱三年行动计划》,高标准规划,高质量整治,精细化管理,常态化防控,以打造“示范街、严管街”为抓手,建设优美靓丽的城市环境,全面提升省会城市对外开放的形象和品质。一要迅速开展整治,以12月30日为时间节点,拉出任务清单,倒排工期,迅速启动中华路、北京路等7条重要城市干道沿线环境整治和改造提升工作,将其打造成为高品质的“示范街、严管街”,同步推进背街小巷、社区院落的整治,实行全面化、常态化管控,确保年底前完成治理,见到成效。二要科学组织实施,精心组织施工方案,合理安排建设工期,科学把控重要时间节点、重点路段的交通组织,做到科学施工、安全施工、文明施工、绿色施工,力争把每一项整治都做成市民群众满意的精品工程。三要强化统筹调度,各级各有关部门要强化沟通对接,密切协作配合,加快资金筹措,加强稳定维护,依法依规做好服务保障,强力推进市容市貌、市政设施、广告牌匾等治理。四要加强舆论引导,要大张旗鼓地进行宣传报道,提高群众的知晓率,动员市民群众积极支持和参与城市建设和管理,营造全民共建声势;及时总结经验,开辟宣传专栏,适时推出项目建设专版、整治成效期刊等,营造良好的建设氛围。
   
相关区、市直有关部门负责人参加会议。

  (记者孙惠楠)

责任编辑:王江
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]