修文城管全力以赴 凝心聚力创建国卫
时间: 2015-11-05 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
图为干净整洁的县城环境。

    一是宣传发动、排查问题。对全局所有工作范围进行拉网式走访排查,对存在的问题进行限期全部整改完成,对各项工作逐项摸排自查,进一步查缺补漏。对各项工作进行严密防范,严格管理,确保整治问题不反弹,新生问题不出现,推进“创国卫”工作更上台阶。
   
二是完善网格化的市容环卫卫生管理。通过调整作息时间,将城管执法队员上班时间进行调整,早上提前至6点30分,晚上延伸至12点,将城区所有的主次干道分为28个路段进行值守,保证农贸市场、学校及早、夜市等重要节点有专人定岗,城区主次干道有专人巡查,实现全覆盖式网格化管理。
   
三是严格高效的督查巡查。成立4人组成的巡查机动小组,对照“创国卫”工作标准,对各路段人员值守的路段创卫工作推进情况进行跟踪督查,及时发现问题,立即督促整改。
   
四是做好市政设施管理维护,加强对城区主次干道的市政设施做到无缝隙、无死角的巡查,发生损坏的市政设施及时维修维护。
   
五是完善阳明综合农贸市场的管理。对市场内市容环境卫生、市容市貌、划行归市、三防设施、门头牌匾等工作加强管理,积极向广大市民特别是市场内业主、门面经营户等进行宣传,争取市民的主动配合,并广泛参与到创建国家卫生城市的行动中来。
   
六是高效管理责任网格。专门安排3名工作人员负责实验小学网格内市容环境卫生和秩序等工作,发现问题第一时间进行整改,当场不能处理的,及时向分管领导汇报,协调成员单位参与进行整改。(通讯员 李坤)

责任编辑:陶子
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]