花溪区妇联安排部署“农村环境综合整治”工作
时间: 2015-11-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

   
区妇联副主席刘正琴传达了区妇联关于美丽乡村(农村环境综合整治)建设方案。

  为深入推进全区农村环境综合整治工作,充分发挥妇女在农村卫生环境整治中的积极作用,7月6日下午,花溪区妇联在区总工会会议室召开“美丽庭院”建设暨“农村环境综合整治”工作安排会。会议由区妇联副主席刘正琴主持,区妇联主席李德琼、各乡(镇)妇联主席以及涉及的部分社区妇联主席参加了会议。
   
会议传达了区妇联关于美丽乡村(农村环境综合整治)建设方案,并且对重点整治的村寨进行了通报。会上,区妇联副主席刘正琴对各乡(镇)、社区妇联开展工作提出了要求,一是要在各示范点开展一次以上宣传活动,二是开展活动后要有资料记载,三是在创建点积极开展推选“最美家庭”、“贤惠之星”活动,四是要对创建点的困难妇女、儿童以及空巢老人数量进行摸底调查。
   
对于下阶段的工作,区妇联主席李德琼要求,各乡(镇)、社区妇联要立足妇联工作载体从宣传教育方面、巾帼建功方面、巾帼维权方面、巾帼志愿活动方面、加强妇联队伍自身建设方面着手开展工作,为花溪创建文化旅游创新区奉献巾帼力量。

责任编辑:王江
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]