修文县借力农村环境整治 推进美丽乡村建设
时间: 2015-11-06 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  
修文县洒坪镇青山美丽乡村基础设施建设项目开工现场。

    7月30日,修文县洒坪镇青山美丽乡村基础设施建设项目开工。该项目落地青山村一、二组,涉及项目14个,项目总投资158.8万元,项目建设从生态、环保、可持续发展的原则出发,建筑用料优先选用轻质、高效、安全的新型材料;整个项目建设严格按照修发改投资【2015】331号文件批复要求,委托洒坪镇青山村村集体经济组织实施,预计在2015年10月底完工。洒坪镇美丽乡村专项资金基础设施项目建成,为实现洒坪“家富、屋洁、寨美”规划奠定了坚实基础。
   
8月8日,洒坪镇青山村召开青山村美丽乡村建设农村环境综合治理推进会。
   
会上传达了县近期农村环境综合治理工作文件精神和镇美丽乡村建设工作文件精神,同时对青山村农村环境整治重点区域进行分片管理,责任落实到个人,并且要求保持清洁卫生。会议指出:当前青山村是全镇唯一的美丽乡村建设示范点,是全镇农村环境综合治理的典型示范点,要把农村环境治理工作,当作全村首要工作来抓,为青山村下步发展创造良好的条件。
   
镇党委委员、副镇长朱启祥强调:青山村美丽乡村示范点是全镇农村环境综合治理的重中之重,要把美丽乡村建设和农村环境综合治理有机地结合起来抓,把抓农村环境综合整治,当作村民致富增收的头等大事来抓,把青山村环境治理好了,让外面的客人引到青山村来住,让外面的客人给青山村人民带来丰厚的经济利益,把青山村的环境治理好了,美丽乡村建好了,青山村人民的生活自然就富起来了。
   
青山村村支两委、各村民小组组长、入驻企业负责人、各环境整治重点区域负责人等20余人参加会议。(通讯员 陈德兴)

责任编辑:王江
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]