全国道德模范故事 贵阳巡演
时间: 2013-09-22 来源: 人民网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

 

  贵阳晚报 消息 “每个故事是一盏灯,给人送来温暖。”昨晚,由中央文明办、中国文联和中国曲协主办,中共贵州省委宣传部、贵州省文明办、贵州省文联、贵阳市委宣传部、市文明办承办的“全国道德模范故事汇基层巡演”贵州·贵阳专场活动在省委大礼堂举行,演员倾情演绎的一个个道德模范故事,给贵阳观众带来了心灵的震撼。

  在现场,演员们用曲艺、讲故事等形式,向贵阳观众讲述这些平凡而伟大的老百姓故事。

  来自贵州的孝老爱亲道德模范张蕾,8岁那年,父亲双目失明、母亲出走,7岁的弟弟天天喊找妈妈。小张蕾用稚嫩的肩膀,撑起一个困难的家——照顾父亲、送弟弟读书,自己用弟弟的书刻苦攻读,后来,姐弟俩都考入大学;看着父亲一个人在家难以自理,张蕾带着父亲上大学,边打工边上学。17年,女儿成为父亲的一双眼。她说,在最苦最无助的时候,“我总想,不要放弃,要继续努力,生活就会变好。”如今参加工作的她,十分感谢社会各界的关心。

  有“三栖精兵,中国枪王”之称的何祥美,昨日也来到现场。这位和平年代的军人,1981年出生,像大多数当兵的孩子一样,从江西农村的崇义老家应征入伍去到了部队。同时,他又是不平凡的,从1999年入伍到现在,他在部队里逐渐成长,成为一个全能型的,掌握多项绝技的“三栖精兵”,书写了一个军人的敬业与奉献。

责任编辑:筑文明
联系地址:贵阳市金阳新区市委大楼 市文明办秘书组 咨询电话:0851-7988275 7988179 咨询QQ:1371727679 邮编:550002
Copyright©贵阳文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]