贵阳各殡葬服务机构 清明节期间适度开放

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月2日,市民政局发布通告,在加强疫情防控前提下,全市各殡葬服务机构适度开放,从4月4日起有序开展殡葬和清明节祭扫服务。同时,建议广大市民尽量不要前往公墓等地开展现场祭扫。   

  通告明确,疫情防控期间,积极倡导通过家庭追思、网络祭扫、公墓代祭扫服务等绿色文明、低碳环保的方式寄托哀思、缅怀故人。确需到现场祭扫的,须在各公墓提前预约祭扫日期和时段,凭预约成功信息进入墓园祭扫。为减少人员流动和聚集,避免交叉感染,聚集性集体公祭、骨灰海撒、节地生态葬等群体性活动暂停举办。祭祀、祭扫活动一切从简,在殡葬场所内逗留不得超过40分钟,防止人员聚集。各殡葬服务机构将切实做好遗体接运、设灵、火化、骨灰寄存、骨灰安葬等基本殡葬服务。   

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)   

  编辑:朱永娣

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博