清镇市革命烈士陵园

时间:

2020-03-29

来源:

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  中国国民党和中国共产党领导的抗日军队,分别担负着正面战场和敌后战场的作战任务,形成了共同抗击日本侵略者的战略态势。清镇市虽然地处黔中,因为清镇平远哨机场(简称清镇机场)是与日本侵略军作战的阵地,使其具有中国抗日战争的全部特征——既是后方,又是前方;既是抗日的正面战场,也有人在敌后战场参战。可以说,清镇的抗日战争是中国抗日战争的缩影。

  清镇市位于贵州省中部,属省会贵阳市西部的一个县级市。地处滇黔公路上,为贵阳的西大门。从明代设威清驿开始,一直是兵家必争之地。1937年爆发的中国的全面抗日战争,给清镇这片土地留下了难忘而深刻的记忆。

  1996年4月,建成“清镇市革命烈士陵园”,内有抗日战争中牺牲的烈士名录。

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博