清镇援鄂医护人员表示:继续发扬援鄂精神 为织牢织密国家卫生防护网贡献力量

时间:

2020-05-26

来源:

清镇融媒

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日下午在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,要坚持整体谋划、系统重塑、全面提升,改革疾病预防控制体系,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全重大疫情救治体系,完善公共卫生应急法律法规,深入开展爱国卫生运动,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任。习近平总书记的讲话,深刻鼓舞着清镇市的医疗卫生工作者。参加过支援湖北抗击新冠肺炎疫情的清镇市一医的医护人员纷纷表示,要继续发扬不畏艰险、不怕困难、勇挑重担、勇往直前的援鄂抗疫精神,立足岗位,尽最大的努力参与织牢织密国家卫生防护网。

  杨通森是清镇市参与贵州省对口支援鄂州市的呼吸内科医生,一线的抗疫经历让他得到了历练,也让他更加关注疫情监测预警和应急响应能力的建设。听了习近平总书记的讲话,他深感欣慰,也备受鼓舞。

  清镇市第一人民医院 医生杨通森说道:“到了湖北武汉以后,经过大家细心、精心的培训,然后进入了隔离病区也很好的完成了这次援鄂的工作,给我感触最深的就是平时应该做好培训和演练,对重大传染病的防控应该有一个应急的响应能力的提升,我们国家把提升疫情监测预警和应急响应能力的提升在两会上提出来,对我们医务人员来说是一剂强心针,有了这些体系的建设以后,我相信我们以后会做得更好。”

  曾经在武汉江汉方舱医院从事护理工作的余倩,正在将武汉抗疫期间学习和总结到的经验、做法,应用到所在医院的感染科,用于提升院感建设的质量。看到习近平总书记在全国“两会”期间,参加湖北代表团审议并做重要讲话,余倩感动不已,对未来更是信心满满。

  清镇市第一人民医院 护士余倩说道:“我们在武汉抗疫期间,习总书记亲临现场亲自指挥,对我们医护人员是莫大的鼓励,这次两会期间他又提出完善公共卫生应急法律法规,这对我们医护人员来说是更有保障,在今后的工作当中我们能够更有信心完成自己的工作。”

  记者:李锦明 杜琳娜

  编辑:龙香

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博