抗击疫情暖人心!康复患者家属为小车河街道办送锦旗

时间:

2020-04-22

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “刘主任给我们一家三口提供了各种生活帮助,同时在精神上对我们进行鼓励关怀,保证了我们在隔离期间的生活质量,增强了信心,让我们能够顺利战胜病魔并度过隔离期。”为感谢办事处对新冠肺炎康复患者的关心关爱,4月20日中午,新冠肺炎康复患者家属云女士一家满怀感激之情来到了小车河街道办事处,为办事处社会事务服务中心主任刘德齐送上了一面写有“疫情无情人有情 忠于职守心为民”字样的锦旗。

  送锦旗   

  据了解,春节前,云女士及丈夫、儿子从武汉回到贵阳探亲,1月29日,丈夫、儿子先后出现发热、乏力等症状并前往医院发热门诊就诊,随后被确诊为新冠肺炎患者。云女士作为密切接触者,被送往定点酒店接受集中隔离观察。在一家三口接受治疗、隔离期间,办事处在了解情况后,积极协调帮助解决生活困难。当得知云女士在隔离观察点没有暖水杯,换洗衣物不够时,刘德齐同志及时联系居委会准备好生活用品并亲自送往隔离地点,请隔离点工作人员帮忙转交。经过治疗,云女士的丈夫和儿子均于3月初治愈出院,并于3月底结束隔离回到家中,目前状况良好。   

  在收到这面特殊的锦旗后,刘德齐同志表示,作为一名党员干部,关心爱护辖区群众义不容辞,这面锦旗不仅是辖区群众对办事处新冠肺炎疫情防控工作的认可,也是对自己莫大的肯定,今后,他将继续认真履职尽责,与辖区居民守望相助、共克时艰。   

  (刘圆)   

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博