白云区云城街道新时代市民讲习所开展“抗疫我参与,最美云城人”表彰大会

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,充分发挥先进模范引领作用,进一步鼓舞士气、坚定信心、凝聚力量,助力全面打赢疫情防控人民战争。2020年4月17日,白云区云城街道新时代文明实践所组织开展了“抗疫我参与,最美云城人”表彰大会。邀请了云城街道共治委员会成员单位、各居委会书记及居民群众代表等50余人参加。

  此次活动评选对象为在抗疫工作中奋战在一线的辖区各类单位、组织、群众志愿者,经过居委会党支部初选和街道领导班子评委的终选,推选出关青辰等20名优秀志愿者。表彰会上,云城街道共治委成员单位艺蕾学校、太平洋保险公司、荟康医院、合力超市四家单位积极为志愿者表彰提供赞助,送出温暖的“爱心包”,云城街道党委副书记李卫平、人大工委主任于长江等分别为评选出的20名模范志愿者颁发了“抗疫我参与,最美云城人”荣誉证书。李卫平对志愿者们在抗疫期间作出的贡献给予了充分肯定并致以诚挚的感谢,并鼓励大家向先进典型学习,向先锋模范看齐,再接再厉,充分发挥优秀志愿者的先锋示范作用。表彰会上,受表彰代表王英以“作为一名志愿者,我要用余生有限的生命,做无限的服务,我活着,就不能让生命只存在于一种形态!我活着,就要让我的生命彰显另一种美好!”积极表达了自己对志愿服务的态度和热爱。代贵凤以“大家事、大家帮、帮大家”把在此次疫情防控中的瑞福花园小区居民间互相互爱、守望相助展现得淋漓尽致。

  通过开展此次表彰大会,不仅温暖了志愿者,也鼓舞了居民群众,居民群众代表纷纷表示,要向这些优秀志愿者学习,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为坚决打赢疫情防控的人民战争做出力所能及的贡献。(白云区云城街道办)

  

  图为表彰现场

  

  图为表彰现场

责任编辑: 陈亚翔

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博